Frutta tropicale

Frutta tropicale

Frutta tropicale coltivata in Sicilia


Le piantagioni de Il Filo Tropicale si trovano a a Balestrate, in provincia di Palermo, a pochi chilometri dal mare sulla costa Nord-occidentale siciliana. Tutti i frutti prodotti

hanno zero residui chimici: seguendone tutte le fasi di crescita, il processo di maturazione viene completato sull'albero, permettendo un prodotto "ready to eat", che in 48 ore arriva al consumatore finale.


Tra le specie coltivate ci sono: mango, avocado, finger lime e annona cherimola. Scopri tutte le peculiarità della nostra frutta tropicale coltivata in Sicilia.

Add your title here

This is the text area for this paragraph. To change it, simply click and start typing. Once you've added your content, you  can customize its design by using different colors, fonts, font sizes and bullets. Just highlight the words you want to design and choose from the various options in the text editing bar.

This is the text area for this paragraph. To change it, simply click and start typing. After adding your content, you can customize it.

Noto per le sue grandi proprietà nutrizionali, frutto della Mangifera indica, appartenente alla famiglia delle anacardiaceae è originario dell'india. Viene oggi coltivato in diverse parti del mondo che godono di un clima tropicale, come la costa settentrionale della Sicilia, che si affaccia sul mar Tirreno, dotata di un microclima ideale.


Il frutto del mango ha una forma ovoidale e varia dimensione e colore - la buccia va dal giallo, arancione, rosso, al verde, viola o una combinazione di sfumature - a seconda della varietà. La polpa è succosa, di colore arancione/giallo a seconda del grado di maturazione e può essere fibrosa o completamente priva di fibre. Il sapore è dolce, intenso, ricorda la pesca e l'ananas.



Grazie alla possibilità di far completare a ciascun frutto la maturazione sull'albero, i nostri frutti raggiungono un elevato grado brix e mantengono intatte le proprietà nutritive.

MANGO

Il mango contiene: potassio, fosforo, calcio, magnesio, vitamina C, vitamina B6 , ferro, vitamina A, fibre e sali minerali.

Tra le cultivar presenti nei nostri campi vi sono: Glenn, Kensington Pride, Tommy Atkins, Kent.


Disponibilità:  da agosto a ottobre

  • Titolo diapositiva

    Scrivi qui la tua didascalia
    Pulsante
  • Titolo diapositiva

    Scrivi qui la tua didascalia
    Pulsante
  • Titolo diapositiva

    Scrivi qui la tua didascalia
    Pulsante

Add your title here

This is the text area for this paragraph. To change it, simply click and start typing. Once you've added your content, you  can customize its design by using different colors, fonts, font sizes and bullets. Just highlight the words you want to design and choose from the various options in the text editing bar.

This is the text area for this paragraph. To change it, simply click and start typing. After adding your content, you can customize it.

Sano, nutriente e dalle numerose proprietà benefiche. L’avocado è considerato un vero e proprio "Superfood" grazie al suo ricco contenuto di nutrienti e grassi buoni.


L’avocado è il frutto della Persea gratissima (originaria del Messico dell’America Centrale) nota anche come Persea americana . I frutti, dalla forma simile a quella delle pere, la loro buccia piuttosto spessa, può avere una colorazione variabile dal verde scuro al porpora intenso e può essere liscia o rugosa in base alla varietà. La polpa è invece in genere compatta, cremosa e di color giallo-verdastro.


Esistono diverse qualità di avocado che variano per dimensione, forma, colore, buccia, gusto: Bacon, Fuerte, ma forse la più popolare e apprezzata è la tipologia Hass.



Come molti altri frutti, la polpa dell'avocado è soggetta a un rapido imbrunimento enzimatico dopo il taglio e l'esposizione all'aria, per prevenirne l'ossidazione è utile spruzzare succo di limone o di lime sulle fette di avocado subito dopo il taglio.


AVOCADO

  • Titolo diapositiva

    Scrivi qui la tua didascalia
    Pulsante
  • Titolo diapositiva

    Scrivi qui la tua didascalia
    Pulsante
  • Titolo diapositiva

    Scrivi qui la tua didascalia
    Pulsante

Add your title here

This is the text area for this paragraph. To change it, simply click and start typing. Once you've added your content, you  can customize its design by using different colors, fonts, font sizes and bullets. Just highlight the words you want to design and choose from the various options in the text editing bar.

This is the text area for this paragraph. To change it, simply click and start typing. After adding your content, you can customize it.

L'annona cherimola appartiene alla famiglia delle annonaceae, originaria del Perù, Ecuador, Colombia e diffusa anche in Argentina, Cile, California. Al suo interno presenta dei grossi semi neri non commestibili, ha una polpa bianca dolce e delicata che racchiude in sé un miscuglio di sapori: ananas, mango, fragola, banana.


L'annona svolge un'importante funzione antivirale e antitumorale. È molto utilizzata nel trattamento dell'ipertensione ed ha delle proprietà digestive e antidepressive. Tra i valori nutrizionali contiene vitamina B, C, E, calcio, potassio, magnesio e zinco.


Annona cherimola

  • Titolo diapositiva

    Scrivi qui la tua didascalia
    Pulsante
  • Titolo diapositiva

    Scrivi qui la tua didascalia
    Pulsante
  • Titolo diapositiva

    Scrivi qui la tua didascalia
    Pulsante

Add your title here

This is the text area for this paragraph. To change it, simply click and start typing. Once you've added your content, you  can customize its design by using different colors, fonts, font sizes and bullets. Just highlight the words you want to design and choose from the various options in the text editing bar.

This is the text area for this paragraph. To change it, simply click and start typing. After adding your content, you can customize it.

Il finger lime, noto scientificamente come "Microcitrus Australasia", è un frutto di origine australiana. Prende il suo nome dalla forma allungata che somiglia a un dito. Ha un colore verde, tendente al giallo in base al grado di maturazione; al suo interno vi sono tante vescicole sferiche che somigliano al caviale, motivo per cui viene definito il "caviale vegetale".


Ha un sapore intenso, acidulo e speziato ed è ricercatissimo da tutti gli chef stellati del mondo: il finger lime è utilizzato per aromatizzare pesce, carni, dolci, ma l'abbinamento per eccellenza è con le cruditè di mare e come ingrediente per la preparazione di cocktail.


Il finger lime è ricco di antiossidanti, con un buon contenuto di polifenoli che mantengono in salute il sistema immunitario. La fioritura avviene tra giugno ed ottobre con piccoli fiori formati da petali bianchi. I frutti maturano da novembre ad aprile.

FINGER LIME

  • Titolo diapositiva

    Scrivi qui la tua didascalia
    Pulsante
  • Titolo diapositiva

    Scrivi qui la tua didascalia
    Pulsante
  • Titolo diapositiva

    Scrivi qui la tua didascalia
    Pulsante

Contatta Il Filo Tropicale

Puoi contattarci al numero 320.8714669 sia telefonicamente che tramite WhatsApp, oppure compila il form in basso. Sei già cliente? Effettua il tuo ordine direttamente online.

Ordina online

Chiedi informazioni

Contattaci

Share by: